3 сентября 1977 года: Днепропетровск, Днепродзержинск

Опубликован новый спутниковый снимок с большим охватом и детализацией: охвачена территория широкой полосой от Аул до Илларионово с запада на восток:

3 сентября 1977 года
Читать далее

28 августа 1943 года: Днепропетровск и пригороды

Вашему вниманию новый очень информативный исторический слой, состоящий из семи аэрофотоснимков большого масштаба и довольно высокого качества.

Этот слой изначально планировался на стадии проектирования OldMaps. Тогда в архиве было куплено всего три снимка, но наш постоянный меценат Алексей Адамчик приобрел для своей коллекции еще четыре снимка, в итоге слоем покрыт практически весь город и часть пригородов:

Читать далее

Обновление локаций: Мариуполь, Кривой Рог, Осокоровка

На сайте в разных локациях добавлены новые аэроснимки и спутниковые снимки. Напомню, на сайте была сделана удобная навигация между населенными пунктами, где была сделана привязка карт. На данный момент это уже около двух десятков крупных городов, множество поселков и сел. Доступ в раздел навигации по локациям возможен из панели меню в верхней части карт или по ссылке:

oldmaps.dp.ua/locations.html

Читать далее

Карты корпуса военных топографов 1853 года

В этом релизе вы увидите поистине редкий и уникальный материал. По правде говоря не припомню, чтобы я, сталкиваясь с большим количеством разнообразных карт, когда-нибудь видел на столько точные, качественные и информативные карты тех лет. В добавок ко всему эти карты в три раза детальнее чем всем известные карты «Трехверстовки» Шуберта — их масштаб составляет 1 дюйм = 500 саженей (1 верста). Еще они цветные. Идеально.

Читать далее

18.10.1976: Днепропетровск, Новомосковск, Синельниково, Павлоград

Новые очень качественные слои со спутниковыми снимками были привязаны на OldMaps в нескольких локациях. Основной слой — 18 октября 1976 года получился очень большим — охватил четыре крупных города в двух локациях. Приблизительная зона охвата новым слоем показана на карте:

Читать далее

Обновление локаций

Напомню — полностью обновился сам раздел навигации по локациям. Теперь все локации обозначены на общей карте в виде диаметров. Чем больше диаметр — тем больше охват территории. При клике на красный круг вы увидите краткое описание локации и ссылку на просмотр:

Обновление локаций
Читать далее

Спутниковый снимок 30.07.1975: Днепропетровск, Днепродзержинск

Завершена привязка нового исторического слоя — спутниковых снимков 30 июля 1975 года. Эти спутниковые снимки в оригинале являются двумя длинными полосами, покрывающими большие территории Днепропетровской и Кировоградской областей. Для нового слоя на сайте из этих длинных полос вырезаны и привязаны координатами фрагменты, покрывающие территории полностью всего г. Днепр, Каменское и их пригороды: от Аулы до Васильевки с запада на восток и от Подгороднего до Новониколаевки с севера на юг:

1975
Читать далее

План Екатеринослава 1913 года

Изначально концепция проекта OldMaps предполагала размещение и синхронизацию друг с другом не только аэро и спутниковых снимков, но и архивных карт. В качестве демонстрации на сайте уже была привязана одна карта 1915 года — обновлю этот раздел, добавив еще одну интересную карту 1913 года «План губернского города Екатеринослава»:

1913
Читать далее

15.07.1972: Днепродзержинск, Днепропетровск

Четыре спутниковых снимка очень высокого разрешения покрыли огромную территорию с двумя большими городами и их окрестностями. На данный момент это один из самых больших исторических слоев на сайте:

15.07.1972
Читать далее

Спутниковый снимок 15.07.1972 года

В архивах Департамента геологической разведки США (U.S. Geological Survey Department of the Interior) совсем недавно начали появляться новые, совершенно уникальные материалы. Самое важное в таких материалах это, без сомнения, качество и детализация — именно этим отличаются новые спутниковые снимки, рассекреченные в 2013 году. Благодаря большому интересу пользователей OldMaps, которые сделали пожертвования на приобретение снимков, у нас появилась возможность эти материалы изучить. Также отмечу вклад, который сделали Den Weissman и Сергей Чигвинцев.

Новый слой на данный момент состоит из двух больших фрагментов. В совмещенном виде они охватывают территорию от Новомосковска до Сурско-Литовского с севера на юг и от Диевки до Илларионово с запада на восток. Также планируется покрыть двумя такими же по площади снимками территорию дальше на запад — полностью охватив Каменское. Возможно будет обновлена локация с Павлоградом. Замечу, что эти планы зависят от технических возможностей моего оборудования.

Приблизительная территория, которую покрывают первые два фрагмента:

Читать далее